Дата и время:
Первый год после окончания Хогвартса Гарри Поттером и его ровесниками.

Происходящие события:
Предупреждение: Происходящие действия в игре не совпадают с финалом книги "Гарри Поттер и Дары смерти" Дж. Роулинг.

После завершения обучения в Хогвартсе, Гарри считает, что смерть лорда Вольдеморта в Большом зале положила конец беспокойной жизни волшебников. С неким чувством выполненного долга он начинает относительно обычную жизнь. Защитные чары почти перестали использоваться, мысли о злом волшебнике исчезли напрочь. Как и планировали свою будущую жизнь Рон, Полумна и другие друзья мальчика-который-выжил, так и приступили к реализации планов. Все потекло своим чередом.

Что касается Пожирателей смерти и подобным им магов, то большинство из них попало в заключение в Азкабан, а особо удачливые смогли покинуть границы Англии. Многие члены семей преспешников Темного лорда попали не в самую лучшую ситуацию: кормильцы семей находились в заточении, а их родственники не были приняты обществом.

Однако, не все так радужно и прекрасно. Те, кто поддерживали Вольдеморта, но выражали свое мнение лишь в границах собственного дома, стали пускать иллюзии того, что Темный лорд вновь жив. Естесственно, легкая паника была, но не сильно выраженная.

Подобно снежному кому, ситуация начала принимать бесконтрольные повороты, когда даже Министерство магии не способно было держать все в узде. Но это было при том, что каких-либо предпосылок для этого не было. Жив Темный лорд или же нет - никому не было известно. Но понятно, что мимо Поттера, мальчика-убившего-Темного лорда, это не могло пройти стороной. некоторые движения с его стороны были, но при всем желании и получнных знаниях о лорде Вольдеморте не помогли приблизиться к истине.